18:36 

Любовь, что побеждает...

AnjaT
:bd Ujhcgjlm!!!
"Любовь, что побеждает..."

Слепое подчинение исходит из страха и невежества, а добровольное служение исходит из любви и доверия. Страх и рабство идут рядом, точно так же, как рядом идут любовь и свобода. Слепое подчинение требуется там, где есть контроль и манипуляция, что в свою очередь является тяжким грехом перед Творцом. А добровольный выбор возможен только там, где есть любовь и свобода. Эти два пути совершенно противоположны друг другу. И вопреки всем религиозным догмам, я глубоко верю, что у любого человека всегда есть право выбора, который дан ему Самим Великим Творцом, его сотворившим. Я верю в это так твердо потому, что об этом говорит нам Священное Писание. Это в том числе выбор между сухой и лицемерной религией с одной стороны и живыми взаимоотношениями любви и доверия со своим Создателем - с другой. Или ты угождаешь людям, или ты угождаешь Богу. Каждый сам должен выбирать, по какому пути ему идти. Любые здоровые взаимоотношения возможны только на основании любви и доверия.

***

Искренние отношения взаимного уважения, любви и доверия стояли для меня всегда выше любых богатств.

***

Благодать - это когда тебя принимают таким, какой ты есть, со всеми недостатками и ошибками, без уперка и осуждения. А истина учит тебя, как жить и поступать правильно, и показывает путь, куда идти дальше. Благодать приносит с собой любовь, прощение и безусловное принятие. Именно это дает человеку желание и силы меняться, а истина определяет направление и учит, как это делать. Благодать приносит исцеление, а истина дает направление. Иисус предлагает нам и то и другое одновременно. Он принимает и любит тебя таким, какой ты есть, и Он же дает тебе правильное направление.

***

Это та свобода, которую человек обретает во Христе Иисусе - любить независимо от того, как к тебе относятся. Но настоящая любовь никогда не навязывается, поэтому я терпеливо жду, часто на коленях в молитве, когда мои родные и дорогие моему сердцу люди сделают шаг навстречу этой любви, и радуюсь любой возможности общения с ними.

***

Я знала, что еду с Ним, с Царем царей, которому принадлежит весь мир. Совсем не важно, что у меня нет ничего на руках в данный момент, но очень важно, что у меня есть Тот, у Которого есть все, и что я Его любимая дочь.

***

Мы должны ценить и радоваться тому, что Бог нам дал, пока это с нами, но быть готовы в любой момент, если понадобится, отпустить это. Истинная свобода для человека заключается в том, чтобы никогда ни к чему не прилепляться, кроме Бога, даже к служению.

***

Я сделала выбор в пользу любви. Моя любовь к моему отцу не зависит от его отношения ко мне. Я люблю его и буду любить всегда. И это есть настоящая любовь, которую дает нам Бог. В этом заключена великая сила и настоящая свобода!

(с) Шаадия Фироз.

@темы: Бог, Любовь, Свобода

URL
Комментарии
2011-11-27 в 18:56 

Я очень большой поклонник коньяка. Я обожаю коньяк так сильно, что позволяю себе пить его не больше двух раз в год. Вот какой я его поклонник! Это должно быть торжеством!

URL
2011-12-29 в 07:12 

Ты хотел потрах..ся и поплакаться в жилетку. В итоге потрах..ся в жилетку (с)
Красиво и во многом со смыслом!) Во многом но не во всем!

2012-05-11 в 15:37 

AnjaT
:bd Ujhcgjlm!!!
Спасибо)

URL
2013-03-29 в 17:40 

это слова Шаадии Фироз, из ее книги "Любовь что побеждает". Очень хорошая, поучительная книга, советую всем почитать.

URL
     

Дневник AnjaT

главная