AnjaT
:bd Ujhcgjlm!!!
Молодой парень, 27 лет, наркокурьер: "Я хороший человек, я знаю, что я хороший человек!(...) Я даже сдаю кровь... ну, чтобы, понимаешь, хоть как-то замолить свои грехи..."
- А ты знаешь, что делами угодить Богу невозможно? Что ни один человек не в состоянии своими делами спасти свою душу самостоятельно... Мы спасемся только верою в Иисуса Христа.
- Я не хожу в церковь...
- Но это не мешает тебе верить в Бога.
- А я верю... я в Него верю!!! С самого детства я с Ним разговаривал. Если я делал что-то не так, я всегда говорил Ему: "Прости! Я больше так не буду!" И больше не делал... Я верю в Бога!
- И Он в тебя верит...
- Блин, чё за фигня? - он вытер рукавом белоснежной рубашки слезы с одной, а потом с другой щеки, и, в попытке оправдаться, неловко замямлил: - Почему я плачу? Я же никогда не плакал?
Я не видела его слез - в вагоне было темно. Возможно, я никогда бы и не узнала, что он плакал, если бы он сам мне не сказал.

За несколько десятков минут до этого, когда еще было светло, он вдруг начал изливать душу:
- У меня есть и официальная работа. Я торговый представитель компании (...). А есть вот неофициальная... Она дает мне столько денег, сколько мне необходимо. А на тридцатку ща разве достойно проживешь? (...) Я хочу жену, и детей. И жену такую... чтоб на всю жизнь... понимаешь? И домик в лесу на старости лет. Мне предложили на официальной работе стать водителем, они 60 стабильно зарабатывают. Но я не хочу эту работу бросать. Здесь деньги достойные. Может, скоро попадусь... я так чувствую...
- Попадешься.
- Да?
- Да! Особенно, если чувствуешь... Ну, или согласишься на работу водителем, отказавшись от этой, тогда не попадешься. У тебя всегда есть выбор.
- Да? Ой... ну надо подумать...

Слово за слово, а он все плакал и плакал. Потом совсем засмущался: "Что ты со мной делаешь?" - встал он и ушел в туалет. Был там долго. Такое было впечатление, что изливал перед Богом душу в покаянии. Но это мое предположение.

Чуть позже в вагон сел парень 18 лет, начал рассказывать как они "тусуются" с друзьями... Много говорил про амфитамины, грибы, наркотики... о том, как его из института выперли через 2 месяца после поступления... А наш герой слушал его и молчал, будто впервые столкнулся в жизни с тем, кому эти его услуги предлагались. И кто это был? Молодой красивый парень 18 лет, почти ребенок... Такой же малыш, о котором Х мечтал совсем недавно...

@темы: люди, книга, история моей жизни, духовный рост, Бог, мужчины