Торт от Кэрол (ЮАР).

1 банка вареной сгущенки
Традиционное юбилейное печенье
250 г сливок (≥ 33 %)

Взбитые сливки смешать со сгущенкой. Крем с печением положить слоями. Сверху можно украсить по вкусу (шоколадной крошкой, или крошкой шоколадно-ментоловой).
Можно положить слоями: печенье – банан – крем.
И – в холодильник не меньше, чем на час.


Салат из тунца от Кэрол.

Тарталетки
Тунец
Свежие огурцы
Бананы
Майонез
Чуть-чуть карри
Сахар

Все перемешать и положить салат в тарталетки или на листья зеленого салата.


Томатный Чили-суп.
Мексиканская кухня.

Лук
Чеснок
Томатная паста
Чечевица
Фарш (любой, обычно говяжий)
Маринованные огурцы

Поджариваешь на масле нарезанный лук. Добавляешь фарш, прожариваешь. Заливаешь водой. Соль, специи (кумин/зира + …). Сразу добавить промытую чечевицу (либо вареную фасоль). Варить до готовности чечевицы. Незадолго до окончания варки добавить дольки маринованных огурцов и можно жидкость из них, чеснок и сахар, соль по вкусу. Побольше томатной пасты (200 г на 2 литра) и прокипятить.


All day long.

Instead of: plain water.
Try:
Water with fruit slice: add lemons, limes or cucumber to help you drink your fill.